Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. Описание приготовления: Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно! Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Мёд — 4 Ст. ложки Яйца — 3 Штуки Мука — 4 Стакана (520 г) Сахар — 2 Стакана (360 г) Сода — 1 Чайная ложка Сметана — 800 Грамм Количество порций: 12 Как приготовить "Торт "Медовик"" Подготовим ингредиенты. Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой. Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня. В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно). У вас должно получиться плотное, вязкое тесто. Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности. Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность. Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку. Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Немножко взбиваем миксером до пышности. Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом. Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем. Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д. Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности. Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;) Оценить рецепт Торт "Медовик":средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1825 Я приготовил(а) Видео рецепт "Торт "Медовик"" Рекомендуем рецепты: Яблоки запеченные с творогом Шпинат с адыгейским сыром Булочки на кефире Конвертики с сыром и зеленью Печенье из творога "Гусиные лапки" Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Киш без муки с брокколи Шоколадный трюфельный торт Торт "Панчо" домашний Пышные оладьи на сметане Брусничный торт со сметанным кремом Торт на 30 лет "Наполеон" на сковороде Татарский сметанник Подборки рецептов: Выпечка на сметане330 Торт сметанный95 Сметанный крем36 Печенье на сметане36 Пироги на сметане117 Курица в сметане112 Сметанный пирог36 Добавить свой комментарий: — введите ваше имя — символы с картинки Вход / Регистрация Прикрепить фото Отправить Комментарии : Никита Балухто 13.02.2020 09:36 «Ответить Виталия, здравствуйте! Подскажите, какой процент жирности должен быть у сметаны в данном рецепте? Виталия АВТОР 13.02.2020 10:23 «Ответить сметана должна быть густая, минимум 30% жирности Юрий Лазуткин 07.01.2020 21:25 «Ответить Доброго времени суток! Рецепт супер! Спасибо автору! Все делал в точных пропорциях согласно рецепту! Все довольны результатом! Анна 28.12.2019 13:54 «Ответить По-моему много сметаны. Я нашла свой старый рецепт (ещё мамин) - там 1.5 стакана. Попробую по вашему приготовить. Наталья Авдеенко 19.10.2019 21:28 «Ответить Хороший рецепт, сегодня приготовила ,коржи вкусные. Anastasiya.vygovskaya 25.04.2019 11:45 «Ответить Тортик получился в разы лучше, чем покупной!;) Джамиля Халилова 28.03.2019 16:58 «Ответить Очень вкусно, а приготовить его быстро и несложно! Juliok 14.03.2019 21:14 «Ответить У меня получился вкуснейший медовый торт по этому рецепту. Гости были в восторге! Светлана Салькова 27.01.2019 10:49 «Ответить Всем привет! И торт и рецепт отличные! Все просто , понятно и вкусно. Я новичок в выпечке и мне все удалось. А насчёт сахара, на мой вкус можно меньше, а семье так понравилось. Коржи нужно катать как можно тоньше( чего я избегала, не знала , что они так поднимутся) . И конечно, следить за процессом выпечки. Ведь у всех разные печи, руки, мука и даже противни! Пробуйте! 12+ Дария Бурцева 19.12.2018 16:10 «Ответить Вкуснотище!сметану брала чтоб ложка стояла.чтоб ничего не растекалось.коржей делала 8.и то много.в следующий раз с такими пропорциями 2 торта сделаю по 4 коржа.так чтр спс за рецепт! Вера Ерофеева 05.11.2018 14:28 «Ответить Рецепт хороший! Но у меня тесто получилось темнее (видимо из-за темного мёда) и с 4 ст. муки не липло к рукам. Делила на 8 коржей. Пекла и раскатывала на пергаменте, прилипали первые коржи. С остальными приспособилась при раскатке подсыпала муки и манки перед духовкой. 5 мин на каждый. И крем сделала заварной несладкий. Спасибо за рецепт! Хильда Картман 12.07.2018 21:39 «Ответить Очень много муки, очень много сахара. Если бы не мой кулинарный опыт, то торт полетел бы в мусор. Так же, коржей получается 8, а не 10, для диаметра 20 см, о другом диаметре можно не мечтать, теста не хватит. В сметану добавляла загуститель для сливок, иначе все просто растекается, это не сметанный крем, это просто сметана с сахаром. Торт вкусный, но составление рецепта оставляет желать лучшего, стоит отредактировать Ольга 17.03.2019 21:48 «Ответить У меня вообще 12 получилось и всё в порядке Анастасия Александровна 06.01.2020 23:38 «Ответить Сегодня сделала данный торт с полным соблюдением рецептуры. В коржах ничего лишнего не было. Крем брала свой: размягченное сливочное масло и сгущенное молоко (все по вкусу). Всем понравилось. Рекомендую. Сергей Панутриев 15.03.2018 22:24 «Ответить И вот еще, рецепт это не устав, его можно и нужно нарушать и подгонять под себя,это просто шаблон. Сергей Панутриев 15.03.2018 22:18 «Ответить В первый раз долго возился а со второго раза за 1,5 часа справляюсь с помойкой посуды.А на счет муки,у всех по разному расход будет,т.к. влажность у муки разная соответственно и расход разный,запомните консистенцию теста и месите до нужной сыпя муки на глаз. Мария ( itis-easy.ru ) 04.02.2018 02:31 «Ответить Мой самый любимый торт, ум отЪешь как говориться... Екатерина Жердева 13.01.2018 10:43 «Ответить Готовила придерживаясь рецепта (муку и сахах вводила "на глаз" всё получилось. Торт восхитительный!!! А те кто пишет , что всё испортили и ни чего не получилось у Вас руки не от туда растут. Сергей Панутриев 21.03.2019 18:07 «Ответить прям в точку, про руки. ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ Торты - лучшие 10 рецептов Торт "Панчо" Шоколадный торт с орехами Торт Наполеон по госту Торт "Птичье молоко" Торт "Прага" Банановый торт Торт "Сникерс" Медовый бисквит Бисквитный торт Рассылка новых рецептов Подписаться ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов Подробнее: https://povar.ru/recipes/tort_medovik-9816.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев