Для начинки нам нужно почистить тыкву от кожуры и перетереть через маленькую терку.
4-5 крупных луковиц
соль,сахар,черный перец по вкусу
я добавила пол стакана сахара.
Начинка готова!
Для теста
мука (у меня на 7 шариков)
соль и теплая вода.
Замешиваем не слишком мягкое тесто.Разделяем на равные шарики,и даем им отдохнуть.
Для смазывания лавашей растапливаем сливочное масло,у меня примерно ушло 300 гр.
После того как тесто отдохнуло начинаем раскатывать в тонкий пласт.Сложила 3 пласта друг на друга смазывая теплым маслом,и свернула в рулон.Один рулон получился из 3х пластов,а два рулона из 2х пластов.Убираем рулоны в холодильник,чтоб масло подзастыла примерно на 30-40 минут.После рулон разделяем на маленькие кусочки с размером как маленький мандарин,слегка прилавливаем и раскатываем как на видео. Начиняем и лепим формируя треугольники , переносим полученные самсушки на противень застеленной пергаментом,смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 250° до золотистой корочки 🤤 И наслаждаемся горячими самсами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев