Простой рецепт очень вкусной рыбы в кляре.
Кляр получается золотистый, хрустящий, а рыбка очень нежная.
📌 Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (минтай, горбуша, хек или ту что любите),
200 мл теплого молока,
250 г просеянной муки,
3 куриных яйца,
пучок укропа (можно заменить сухим укропом),
специи для рыбы, соль и чёрный перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Взбить яйца с добавлением соли, перца, специй и измельченным укропом. Свежий укроп можно и не добавлять, особенно, если он есть уже в добавленных специях.
2. Влить теплое молоко. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет кляр.
2. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
3. Филе рыбы порезать порционными кусочками, окунуть в муку, а затем в кляр.
Кляр должен равномерно распределится по всему кусочку рыбы.
4. Обжарить рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Вот такая вкусная рыбка получилась!
Приятного аппетита!
#рецепты #рыба #кляр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев