Ингредиенты:
• 600-700 г соленых огурцов
• 4-5 штук моркови
• 6-7 луковиц
• 1 стакан перловой крупы
• 1 ч. л молотого черного перца
• 1 ч. л молотой паприки
• 1/2 стакана томатной пасты
• 1/2 стакана растительного масла
Рецепт приготовления:
1. Перловую крупу хорошо промыть, залить кипящей водой в соотношении 1:3 и варить до готовности в течение 35-40 мин.
2. Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
3. Пожарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
4. У огурцов срезать кончики, нарезать небольшими кубиками.
5. Подготовленные крупу и овощи сложить в сотейник, добавить томатную
пасту, перец и паприку, довести до кипения,уменьшить огонь и тушить 30
мин.
6. Вымыть 3 банки по 0,5 л и стерилизовать их паром по 10 мин каждую. Крышки кипятить 2-3 мин.
7. Готовую горячую заготовку разложить по банкам, герметически укупорить,
перевернуть вверх дном до полного остывания, а затем убрать на хранение.
На заметку:
• Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до полуготовности. А
вместо томатной пасты - очищенные от кожицы и измельченные блендером
или пропущенные через мясорубку помидоры.
• Для аромата можно добавить 50 г зелени петрушки и укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев