Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8
Ингредиенты:
• 500 г говядины (толстый край)
• 200 г красной чечевицы
• 2–3 красные луковицы
• 1 болгарский перец
• 1–2 моркови
• 1–2 стебля сельдерея
• 5–6 зубчиков чеснока
• 1–2 лавровых листа
• 1/2 ч. л. красного молотого перца
• 1 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца) или 1–2 веточки свежего
• 1/2 ч. л. тмина
• 2 л воды
• несколько веточек петрушки
• растительное масло для жарки
• соль
• черный перец-горошек по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Нарезать говядину кубиками со стороной 1 см.
2. Нарезать лук и морковь кубиками со стороной 0,5 см.
3. Нарезать стебель сельдерея.
4. Мелко порубить чеснок.
5. Нарезать перец кубиками со стороной 0,5 см.
6. Выбрать режим «Жарка», продукт - любой, разогреть растительное масло. Обжаривать говядину со всеми овощами 15 мин.
7. Залить мясо с овощами водой.
8. Добавить все приправы, лавровый лист, посолить, поперчить. Готовить, выбрав режим «Варка» или «Суп», 20 мин.
9. Засыпать чечевицу и варить еще 10–15 мин. Украсить зеленью при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев