1. Шоколад разломаем и растопим в микроволновке или паровой бане. При помощи круглой насадки сделаем кружочки на силиконовом коврике или пергаментной бумаге и уберём в холодильник до застывания.
2. Делаем тесто : разбиваем яйца и миксером взбиваем до пышности. Затем добавляем сахар и немного перемешаем. Далее добавляем кефир , затем соль и половину муки . Добавляем соду и перемешиваем . После чего добавляем оставшуюся муку , перемешиваем (тесто должно получится густым и тягучим !)
3. Теперь выливаем масло и перемешиваем . Наше тесто готово .
4. Нагреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем в неё чуть больше столовой ложки теста и делаем из него ровный круг. Как только заметили что тесто начало схватываться , вложим на серединку теста пару лепёшек шоколада и притапливаем его. Сверху добавляем немного теста, ровно столько чтобы закрыть шоколад.
5. Переворачиваем и держим около минуты. Проверить готовность можно деревянной шпажкой .
Панкеики получаются очень пышными и румяные . Складываем в стопку по 3-4 блинчика и сверху поливаем оставшимся шоколадом и радуем своих родных .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев