Салат из свежих цукини и кабачков с травами и апельсиновым соусом
- 1 молодой цукини
- 1 молодой кабачок
- горсть рукколы
- горсть салата мангольд
- 2-3 листа салата айсберг
- горсть листьев молодой кинзы
- сок половины апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. цедры апельсина
- 0,5 ч. л. зернистой горчицы
- 50 г твердого острого сыра (пеккорино, пармезан и т. п.)
- черный свежемолотый перец по вкусу
- крупная соль по вкусу
1. При помощи овощечистки нарезать лентами цукини и кабачок.
2. Смешать масло, горчицу, апельсиновый сок, черный перец.
3. Аккуратно руками перемешать овощные ленты с заправкой.
4. Салатные листья порвать на мелкие кусочки, смешать с рукколой и кинзой.
5. Перемешать смесь трав с маринованными овощами и перед подачей присыпать крупной солью и украсить тонкими ломтиками сыра и цедрой апельсина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев