Время консервирования: июнь-август. Срок хранения 1 год.
Клубника содержит незначительное количество пектина, поэтому для загустения клубничного джема необходим сахар, содержащий это вещество. Кроме прочего, такой джем получается менее приторным. Используйте свежесобранные сухие и не очень крупные ягоды, иначе они потеряют форму при варке на сильном огне, когда появятся пузырьки воздуха. Если вы используете мелкие ягоды, убедитесь, что они не слишком сухие и у них не очень много семечек.
На 4-5 банок весом 340 г понадобится:
1 кг крупной разрезанной пополам или на четвертинки клубники
500 г сахарного песка
450 г сахара для джема с пектином
150 мл лимонного сока
1.Положить 200 г клубники в кастрюлю для консервирования и засыпать ее 200 г сахарного песка. С помощью пестика для приготовления картофельного пюре растереть ягоды до получения нежной однородной массы. Поставить кастрюлю на медленный огонь и через некоторое время добавить оставшуюся клубнику. Довести до кипения на слабом огне, постоянно перемешивая джем деревянной ложкой во избежание прилипания ягод ко дну кастрюли. Варить на медленном огне в течение 5 мин, пока клубника не станет чуть мягче.
2. Добавить оставшийся сахарный песок и сахар для джема. Аккуратно перемешать, чтобы сахар не прилип ко дну. После того как сахар растворится, добавить лимонный сок. Увеличить огонь, довести до кипения и варить 8-9 мин. Проверить температуру загустения. Затем снять джем с огня. Если на его поверхности осталась накипь, убрать ее, слегка перемешав джем. Переложить джем в банки и герметично закрыть.
======================================
Сайт группы ▶▶▶ https://prigotovim-edu.ru ======================================
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев