1 стакан пропаренного риса, по 100 г зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 красная луковица, 1 сладкий перец, 100 г ростков белой спаржи, 1/2 банки маслин, по 1 ст. ложке нашинкованной зелени укропа, петрушки и мяты, соль - по вкусу.
Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла, 3 ст. ложки красного уксуса, 1 долька чеснока, 1/2 ч. ложки дижонской горчицы, 1 ч. ложка сахара, по 1/2 ч. ложки мелкой морской соли и черного молотого перца.
Приготовить заправку: горчицу растереть с сахаром, морской солью и черным перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить оливковое масло и уксус, взбить венчиком (или миксером) до образования однородной массы.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой. Спаржу и фасоль нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить зеленый горошек и варить на слабом огне 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой.
Лук и очищенный от семян сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки и мяты, полить соусом, тщательно перемешать. Оставить салат для пропитки на 20-30 минут. При подаче украсить маслинами и зеленью.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА >>> https://prigotovim-edu.ru Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев