8 стручков сладкого перца с острым концом, 100 г темного изюма, 350 мл куриного бульона, 150 г кускуса быстрого приготовления, 1 луковица, по 3 ст. ложки миндаля и кедровых орешков, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец, приправа карри - по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Стручки перца вымыть, надрезать по длинной стороне, удалить семена. Выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать примерно 3 минуты. Затем перцы откинуть на дуршлаг чтобы стекла вола. Куриный бульон довести до кипения, добавить туда изюм и 1 ст. ложку сливочного масла. Этим бульоном залить кускус, тщательно перемешать и, прикрыв крышкой, оставить на 5 минут, чтобы кускус разбух.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Подмешать к кускусу лук, карри, измельченный миндаль и кедровые орешки. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Стручки перца аккуратно наполнить фаршем из кускуса, потом сколоть деревянными зубочистками и смазать сливочным маслом. Запекать на гриле 15 минут. Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом и украсив зеленью петрушки и укропа.
20 000 рецептов для Вас >>> https://prigotovim-edu.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев