БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ▶▶▶ http://prigotovim-edu.ru ◀◀◀
Шашлык из вырезки в виде косички . Кстати, готовить его можно не только из свиной, но и из бараньей и телячьей вырезки. И с маринадом можно поэкспериментировать. Например, каждую из трех заплетенных в косу полосок мяса можно замариновать в различных маринадах, получится интересно. Попробуйте.
3 свиные вырезки, 6 зубчиков чеснока, 50 г имбиря, 1 ст. л. семян кориандра, 6 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл рафинированного растительного масла, 50 мл абрикосового или сливового сиропа, черный перец горошком, соль.
1. Свинину зачищаем от серебристой пленки и свисающих мелких кусочков мяса. Каждую вырезку разрезаем вдоль пополам, а затем каждый полученный кусок еще раз пополам. Из каждой вырезки должны получиться четыре узкие полоски мяса. Соответственно, из трех вырезок - 12 полосок.
2. Имбирь и чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. Очень мелко нарезать не стоит, так как после маринования эти кусочки надо удалить.
3. Семена кориандра и несколько горошин черного перца перетираем в ступке с щепоткой соли.
4. Смешиваем вместе соевый соус, специи, имбирь, чеснок, растительное масло и томатную пасту. Натираем полученным маринадом каждую полоску мяса. Складываем мясо в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него по возможности весь воздух и завязываем на узел. Убираем в прохладное место примерно на час (не больше!). Тем временем разжигаем мангал.
5. Достаем мясо из пакета, стряхиваем прилипшие кусочки имбиря и чеснока. Удаляем излишки маринада. Оставшийся маринад процеживаем через металлическое сито и добавляем в него сироп.
6. Разделяем 12 полосок вырезки на 4 группы по 3 штуки примерно одного размера. Заплетаем каждую группу в 4 косички. Аккуратно нанизываем косички на шампуры. Надо стараться, чтобы концы полосок мяса были проколоты шампуром и не свисали.
7. Жарим шашлык на мангале до готовности на 70-80%. Смазываем косички маринадом с сиропом при помощи кулинарной кисти. Доводим до готовности, постоянно переворачивая шашлык.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев