БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ▶▶▶ http://prigotovim-edu.ru ◀◀◀
1 кг куриного филе,2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан орехов (можно взять грецкие или арахис), 1/2 стакана растительного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Куриное филе нарезать кусочками. Приготовить маринад: орехи поджарить и измельчить. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить при помощи пресса. Орехи, лук и чеснок смешать с растительным маслом. Получившейся смесью натереть кусочки курицы. Положить курицу в кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку и оставить мариноваться на полчаса. Затем кусочки курочки нанизать на шампуры, посолить, поперчить, выложить на мангал и, постоянно переворачивая, обжарить.
К куриному шашлыку можно подать салат.
Есть некоторые общие правила относительно времени маринования. В среднем для мяса и птицы требуется 1-3 часа, морепродуктам достаточно 15-30 минут. Однако время маринования зависит еще и от количества в маринаде кислоты (уксуса, вина, лимонного сока, йогурта, кефира): чем ее Больше, тем время меньше. В любом случае передерживать продукты в маринаде не стоит, иначе они начнут расползаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев