БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ▶▶▶ http://prigotovim-edu.ru ◀◀◀
2 стакана короткозерного риса, 2 стакана белого сухого вина, 700 мл куриного бульона, 500 г шампиньонов, 1 банка консервированного тунца, 3-4 луковицы, 2-3 горсти зеленого горошка (можно замороженного), 100 г твердого сыра, оливковое масло.
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать, потушить на сковороде на оливковом масле до готовности. Тунец размять вилкой, смешать с шампиньонами. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем до мягкости нарезанный кольцами репчатый лук, затем всыпать тщательно промытый рис, обжарить его в течение нескольких минут, затем варить, попеременно заливая его куриным бульоном и вином. В процессе варки риса всыпать зеленый горошек. Жидкость вливать небольшими порциями, варить рис до полного ее испарения, после чего подливать вновь. Перед тем как вылить последнюю порцию жидкости, в рис добавить шампиньоны с тунцом, перемешать и довести до полной готовности риса. Снять ризотто с огня, посыпать сверху тертым сыром, закрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев