150 г бисквитного печенья в форме палочек, 500 г сыра маскарпоне, 200 мл крепкого кофе эспрессо, 1 пакетик ванильного сахара, 80 г сахарной пудры, 4 ст. ложки ликера «Амаретто», 2 яичных желтка, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки рубленого миндаля.
Ванильный сахар смешать с эспрессо и ликером. Взбить желтки. Высыпать сверху при помощи сита сахарную пудру, перемешать. Аккуратно ввести в полученный крем маскарпоне.
Уложить в прямоугольную форму для запекания половину бисквитного печенья и пропитать его половиной смеси эспрессо с ликером. Смазать половиной крема, разложить сверху оставшееся печенье и пропитать второй частью эспрессо.
Затем опять смазать кремом. Поверхность разровнять или сделать волны, накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник. Рубленый миндаль подрумянить без добавления жира.
Перед подачей на стол снять пленку и посыпать поверхность тирамису какао-порошком, жареным миндалем и по желанию украсить фруктами.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ▶▶▶ http://prigotovim-edu.ru ◀◀◀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев