Лепешка из лука с сыром, приготовленная на сковородке
Рецепт приготовления необычной лепешки. Эту лепешку я делаю из репчатого лука с добавлением манной крупы и муки. Такую луковую лепешку я готовлю под сырной корочкой на сковородке. Вы эту лепешку сможете быстро приготовить для перекуса на даче.
Ингредиенты для приготовления луковой лепешка:
1 большая репчатая луковица
2 куриных яйца
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки пшеничной муки
Кетчуп для смазывания лепешки
Примерно 50 грамм твердого сыра
Соль по своему вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для приготовления лепешки
Подробный фото рецепт приготовления лепешки из лука с сыром:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем его на маленькие кусочки. Переложим нарезанный лук в тарелочку.
2. В тарелку с луком добавляем 2 куриных яйца. Также добавим соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешаем все в миске.
3. Далее добавим в эту луковую массу 2 столовые ложки манной крупы. Перемешаем и дадим постоять минут 10-15 для того, чтобы манка у нас набухла.
4. Теперь добавим 2 столовые ложки пшеничной муки и окончательно хорошо все перемешаем.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке и оставим его пока на доске.
6. В сковородку нальем немного растительного масла и разогреем его. Выложим в разогретую сковородку луковую массу, разровняв ее в виде лепешки. Обжариваем лепешку с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой примерно минут 10.
7. Переворачиваем нашу луковую лепешку на другую сторону (я переворачиваю с помощью тарелки).
8. Смазываем лепешку кетчупом и посыпаем натертым ранее твердым сыром.
9. Опять закрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить на среднем огне пока сыр не расплавиться (примерно еще минут 5-7).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев