Ингредиенты:
Говядина — 800-1000 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Лангет с грибами"
1. Лангет представляет собой тонкий кусок мяса в форме языка. Готовится лангет из говядины, свинины, индейки и даже из куриного филе. В нашем случае - это говядина. Кроме того, я решила разнообразить блюдо грибами, которые выступают в данном случае в форме гарнира.
2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщиной не более 1 сантиметра. Нарезанные кусочки следует немного отбить, после чего посолить и поперчить.
3. Лангеты обжариваются на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо и приступаем к грибам.
5. Нарезаем шампиньоны на 4-6 частей. Обжариваем их так же, как и лангеты — на растительном масле.
6. Выкладываем на сервировочное блюдо готовые лангет и шампиньоны. При желании можно подать свежие овощи или сделать гарнир из картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев