Нежная и сочная индейка с яблоками и паприкой. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
филе индейки одним куском - 1 кг
молотой паприки - 1 ч. л.
чеснока - 2 зубчика
сок - из 1 лимона
яблок - 2 шт.
клюквы - 70 г
меда - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился большой «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить ее в плотный пакет, закрыть его и убрать в холодильник на 2 ч.
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Очистить, мякоть нарезать кубиками. Клюкву вымыть, перемешать с яблоками. Филе индейки достать из пакета, карман нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Поместить в форму, смазанную любым жиром.
Духовку нагреть до 200º. Форму с филе индейки поместить в духовку и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Затем смазать медом и запекать еще 10 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1