Продукты для приготовления:
1. Филе куриных грудок: 400 гр.
2. Лаваш: 2 шт.
3. Капуста белокочанная: 150 гр.
4. Оурец 2 шт.
5. Помидоры 2 шт.
6. Картофель 4-5 шт.
7. Корейская морковь
8. Майонезный соус
Приготовление:
1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
5. Помидоры порежем тонкими пластинами.
6. Пожарить картофель.
Собираем шаурму:
1. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его соусом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
2. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
3. Затем выкладываем огурцы.
4. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
5. Немного картошки...
6. ...и корейскую морковь.
7. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
8. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2