Время приготовления – 30-35 минут
Калорийность – 145 ккал на 100 г
(белки – 20 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 0,1 г)
Понадобится:
Форель – 2 стейка (300 - 400 г)
Масло подсолнечное – ст. ложка (смазать форму/противень)
Лимон
Розмарин, соль (еще хорошо с орегано, эстрагоном и черным перцем)
Если у вас большая духовка, сразу включите её, чтобы она прогрелась, пока вы подготавливаете рыбу.
Я обычно покупаю уже стейки. Если разделываете сами, нарезайте кусочки толщиной около 3 см.
Форму или противень смазать маслом.
Выложить рыбу, посолить, посыпать розмарином и полить лимонным соком.
Запекать на 220-250 градусов примерно 25-30 минут.
За это время как раз можно приготовить гарнир. Мне нравится с салатом из свежих овощей.
Перекладывайте рыбу на тарелку аккуратнее - она очень нежная и может развалиться на кусочки. Будет не менее вкусно, но менее красиво ;)
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5