Просты в приготовлении и поэтому пользуются популярностью у многих хозяюшек.Эти вкусные пирожки едят даже холодными.Для приготовления начинки нам понадобится: 750 гр мяса(у меня нежирная свинина) Мясо выбирайте на свой вкус.,900 гр свежей капусты,2 средне-крупные луковицы,5 зубочков чеснока, 1 ст.л аджики жгучей(у меня домашняя из перцев), 2ст.л соевого соуса, небольшой пучок свежей кинзы(если нет кинзы свежей ,добавьте немножко молотого кориандра),перец черный молотый, соль по вкусу,1-2 ст. л. растительного масла .Для приготовления теста нам понадобится: 450 мл теплой воды,800 гр муки,1 ч.л сахара, 11 гр сухих дрожжей "Саф-Момент",4 щепотки соли,3 ст.л масла растительного.Приготовление теста: Отлить от основного количества воды в другой стакан 100 мл воды.Добавить сахар,,дрожжи перемешать и добавить еще 1 ст.л муки. Тщательно перемешать и дать подойти опаре. Далее муку просеять через сито в емкость,сделать углубление в муке,влить теплую воду,добавить соль и 2 ст.л растительного масла,теперь добавить подошедшую опару и начинаем замес теста . Тесто должно получиться немного круче ,чем мы замешиваем на пирожки(из этого количества муки и воды получается то,что надо) Теперь ,когда оно почти готово, смазать тесто 1 ст.л растительного масла и продолжить замес. Тесто получается очень эластичным и послушным. Помещаем в ёмкость,накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте.Пока тесто подходит ,займемся начинкой.Пока тесто подходит ,займемся начинкой:Мясо мелко порезать ,добавить перец,аджику ,соль,лук резанный,кинзу резанную.Добавить соевый соус Лук перед смешиванием с мясом,растереть руками. Отдельно шинкуем капусту,порубить еще слегка,чтобы была помельче(будет удобно начинять пирожки)солим по вкусу. На сковороду налить растительное масло и сразу добавить резанную капусту . Тушим на большом огне не более 5 минут при открытой крышке,чтобы капуста не успела дать сок. Выключить газ и дать остыть,затем добавить капусту к мясу со специями и тщательно перемешать. Вкусная,ароматная начинка готова. Касканы мантоварки смазать растительным маслом. Дело за малым ,налепить пирожков как это мы делаем обычно при выпечке и швом вниз уложить на касканы.В нижнюю кастрюлю мантоварки добавляем кипяток из чайника ,ставим наверх касканы с пигоди,накрываем крышкой и ставим на огонь. Время пошло.40 минут и вкуснейшее блюдо готово.Подать с корейской морковью и зеленью (любой) Можно приготовить соус.Для соуса нам понадобится: 30 мл холодного кипятка,30 мл соевого соуса,0,5 ч.л уксуса 9%,1 ч.л масла растительного,2 зубочка чеснока натертого на терке,щепотка кориандра молотого,черный перец и красный жгучий по вкусу. Очень вкусное блюдо у нас получилось.Попробуйте и вы приготовить. Думаю равнодушных не будет .Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев