Вашему внимаю предлагаю приготовить замечательный черемуховый торт. Минимум продуктов - максимум вкуса. К сожалению,рецепты из черёмухи пока ещё популярны только в Сибире или на Урале. но от аппетитного кусочка торта не откажется никто.
Ингредиенты :
Тесто:
1 стакан молотой черемухи смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 2 яйца, 1.ч.л. соды погасить яблочным уксусом, 1 стакан сметаны и 0,5 пачку растопленного сливочного маргарина. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером и доть постоять тесту миут 40.
Приготовление:
Тесто разделить на две части и выпекать до готовности 25 минут , корж проверяем спичкой. Готовые коржи остудить и пропитываются сахарным сиропом или тёплым молоком, а затем кремом. Крем может быть любой.
Крем: 0,5 кг промытого и распаренного чернослива смешать с 1 стаканом измельчённых грецких орех. Добавить 300 грамм густой сметаны и полбанки сгущенного молока. Всё перемешать и смазать коржи.Украшаем торт по вашему желанию.
Мука из черёмухи: просто берём сушённую черёмуху и молим её в кофемолке, но продаётся и готовая мука их черёмухи.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев