🍓😋🍒Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного абрикосового варенья к чаю? Такого нежного, солнечного, вкусного и ароматного?! По этим рецептам абрикосы получаются целенькие, как мармеладки, ароматные, сладкие как мед, прозрачные как янтарь
1 Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
________________________________________________
Продукты
_____________
Абрикосы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 1 кг
Абрикосы должны быть слегка недозрелые, тверденькие.
Как варить абрикосовое варенье:
____________________________
Абрикосы хорошо промыть.
Разломить или разрезать абрикосы на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в миску, засыпать сахаром.
Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить.
Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз.
Можно варить варенье и дольше, тогда абрикосовое варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Банки хорошо промыть содой.
Банки и крышки стерилизовать.
В банки выложить горячее абрикосовое варенье, закрыть крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
Приятного чаепития!
_____________________________________________________________
2 Абрикосовое варенье половинками
___________________________________
Хотите зимой вспомнить щедрое лето?
А вкусного варенья к чаю?
Как вам абрикосовое?
По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.
Продукты
____________
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Как приготовить абрикосовое варенье половинками:
______________________________________________
Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.
Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.
Выложить абрикосы в таз.
Пересыпать сахаром.
Оставить на 8-10 часов.
Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь.
Довести абрикосы до кипения на небольшом огне.
Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.
Крышки прокипятить 5 минут.
Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки.
Таз с вареньем поставить на огонь.
Довести до кипения.
Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.
Разложить варенье в баночки.
Закатать варенье стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово
Приятного чаепития!
___________________________________________________________
3 Варенье из абрикосов без косточек
______________________________________
Продукты
__________
Абрикос - 1 кг
Сахар - 6 стаканов
Вода - 5 стаканов
Из этого количества продуктов получается 1 л готово варенья.
Готовим
________
Абрикосы вымыть, разрезать вдоль бороздки, удалить косточки.
Сварить сироп из сахара и воды, довести его до кипения (кипятить 1-2 минуты на небольшом огне).
Залить подготовленные абрикосы горячим сахарным сиропом.
Через 3—4 ч поставить варенье на маленький огонь, довести до кипения, варить варенье из абрикосов без косточек 5 мин.
После 3—4-часового выстаивания опять поставить на огонь, довести до кипения, варить варенье из абрикосов без косточек до готовности (около 10-15 минут).
Варенье из абрикосов без косточек готово!
Приятного чаепития!
_____________________________________________________________
4 Варенье из абрикосов с косточками
__________________________________
Варенье из абрикосов с ядром из косточки великолепное лакомство, которое особенно любят дети.
Хрустящее ядрышко, напоминающее орешек, внутри абрикоса, пропитанного сиропом – с этим не сравнятся никакие конфеты,
да и пользы от варенья гораздо больше.
Продукты
____________
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
Готовим
_______
Чтобы сварить абрикосовое варенье с косточкой, следует выбирать только крупные, плотные плоды со сладкими косточками.
Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки.
Для того, чтобы абрикос остался целым, обхватить его пальцами вокруг, аккуратно вытолкнуть косточку деревянной палочкой или чем-нибудь подобным.
Косточки разбить и вложить зернышки внутрь абрикосов.
Из сахара с небольшим количеством воды (только для того, чтобы сахар не пригорал) сварить сироп.
Залить кипящим сиропом абрикосы.
Абрикосы не варить.
Остудить, слить сироп и повторить процедуру 3—4 раза.
Готовое абрикосовое варенье с косточкой разложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в холодном месте.
____________________________________________________________
5 Абрикосово-апельсиновое варенье
__________________________________
Необычный рецепт абрикосового варенья – с апельсинами.
Такое абрикосовое варенье обладает цитрусовым ароматом и особенно тонким вкусом.
Делается это абрикосовое варенье дольками - половинками.
Продукты
___________
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
апельсин 500 г
Готовим
___________
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
Засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
Апельсины с кожурой нарезать полукольцами, смешать с абрикосами и поставить на огонь.
Варить на слабом огне, периодически снимая пенку.
Помешивать поменьше, чтобы половинки абрикосов остались целыми.
Когда варенье начнет бурлить, а пены не будет – варенье абрикосовое с апельсинами готово.
____________________________________________________________
6 Абрикосовое варенье с душистым перцем
_________________________________________
Рецепт абрикосового варенья у меня особенный, с ...черным душистым перцем!
Не верите?
Читайте дальше!
Рецепт очень простой!
Продукты
_______________
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг (фрукты были очень спелые, поэтому сахара я использовала вполовину меньше)
Сок одного лимона
Вода - 200 мл
Перец душистый - 5 горошин
Готовим
____________
Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Влить воду, лимонный сок, добавить душистый перец и варить на медленном огне 10-15 минут.
Насыпать сахар, хорошенько размешать, пока сахар не растворится, довести до кипения, а затем варить на медленном огне 45 минут,
пока половинки некоторых абрикосов не размягчатся.
Разложить абрикосовое варенье в стерилизованные банки,
дать остыть и убрать в холодильник.
Я добавляю в варенье из абрикосов сверху еще несколько капель бренди - и для аромата, и для стерилизации.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________
7 Абрикосовое варенье «солнышко»
________________________________
Продукты
______________
абрикос 1 кг
сахар 800 г
вода 1.5 стакана
Готовим
___________
Абрикосы наколоть, залить горячим сиропом.
Выдержать 3—4 часа и проварить 5—7 минут.
Снять с огня, а через 3—4 часа варить еще 7—10 минут.
Через 3 часа выдержки доварить до готовности.
___________________________________________________________
8 Варенье абрикосовое с ядрами
_______________________________
Продукты
____________
абрикос 1 кг
сахар 400 г
вода 400 мл
Готовим
__________
Тщательно вымыть абрикосы, сделать аккуратные надрезы и вынуть косточки.
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в абрикосы.
Приготовить сироп и залить им подготовленные абрикосы с ядрами.
На следующий день сироп слить, закипятить его, снова влить в абрикосы, дать постоять еще сутки.
На третий день абрикосы в сиропе сварить до готовности.
Абрикосы в готовом виде будут прозрачными.
_____________________________________________________________
9 Варенье абрикосовое «Лакомка»
______________________________
Продукты
___________
абрикос 1 кг
сахар 0.5 кг
вода 2 стакана
Готовим
__________
Приготовьте густой сахарный сироп.
Абрикосы промойте, отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сутки.
Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте им ягоды.
Оставьте на сутки.
На третий день сварите варенье до готовности, то есть до прозрачности, и разложите по банкам.
____________________________________________________________
10 Абрикосовое варенье с грецкими орехами
_________________________________________
Продукты
___________
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
орех грецкий 200 г
Готовим
____________
Очищенные от косточек абрикосы засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
Поставить на огонь и на слабом огне довести до густого прозрачного состояния.
За 20 мин. до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать.
Остывшее варенье разложить по банкам и поставить в холодильник.
Удачных всем заготовочек!
Приятного чаепития!🍓🎀🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6