Вкусный рецепт аджики с баклажанами и яблоками.
Отличие этого рецепта от остальных, в том, что в данном рецепте содержится меньшее количество соли.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 2 кг томатов,
- 1 кг яблок,
- 500 г болгарского перца (лучше разного цвета),
- 500 г репчатого лука,
- 3 головки чеснока,
- 2 стручка острого перца,
- 250 мл растительного масла,
- 100 г сахара,
- 100 мл столового 9% уксуса,
- 35 г соли,
- молотый черный перец.
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помыть и порезать кубиками что бы легче было перекручивать на мясорубке. Так же, можно не перекручивать баклажаны, а порезать их кружочками и предварительно замочить в соленой воде что бы удалить горечь. Тогда в аджике будут вкусные кусочки баклажанов.
2. Томаты помыть, удалить то место где крепилась плодоножка.
3. Лук почистить и порезать что бы легче было перекрутить на мясорубке или комбайне.
4. Яблоки помыть, удалить семена и порезать дольками.
5. Острый и болгарский перец помыть, удалить семена и порезать частями.
6. Чеснок почистить.
7. Перекрутить болгарский перец, яблоки, баклажаны, томаты, репчатый лук, чеснок и острый перец. Лучше для этого использовать кухонный комбайн, но если его нет, то подойдет и мясорубка.
8. В емкость для варки выложить перекрученные овощи. Добавить соль, сахар и растительное масло. Так же, можно добавить черный молотый перец.
9. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 40 минут. Периодически помешивая. За 10 минут до готовности влить уксус и добавить измельченный чеснок.
10. Разлить горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Аджика готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5