Первый раз домашний лимонный пирог из песочного теста довелось попробовать в семейном кафе, где отдыхали вместе с детьми. Этот пирог по вкусу как домашний, всем очень понравился. С удовольствием делюсь с вами секретами его приготовления.
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло — 115 грамм;
сахар — 80 грамм (примерно 0.5 стакана);
мука — 140 грамм (примерно 1 стакан).
Начинка:
яйца — 2 штуки;
сахар — 140 грамм (примерно 1 стакан);
мука — 30 грамм;
цедра и сок 1 лимона.
Домашний лимонный пирог. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим тесто. Мягкое масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем миксером (недолго).
Добавляем туда же муку, перемешиваем, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Пекарской бумагой застилаем форму. Тесто распределяем по форме руками.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 10–15 мин., чтобы пирог подрумянился.
А сами в это время займемся приготовлением начинки. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем примерно 5 мин., пока сахар не растворится.
Засыпаем муку, еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем.
Пирог за это время успел остыть. Остается только вылить на него получившуюся йогуртообразную массу и отправить в нагретую до температуры 180° духовку на 10–15 мин. Важно: готовый пирог не должен быть желеобразным, но и пересушивать его тоже не стоит. Дело остается за малым: нарезать домашний пирог, налить чай и позвать всю семью к столу. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить лимонный рулет и необычайно вкусный лимонный пирог.
Кулинария от А до Я.
Всем привет, меня зовут Надежда. В этой группе вы найдёте только лучшие рецепты и полезные советы на все случаи жизни.. Присоединяйтесь и приглашайте друзей.
Моя группа вконтакте https://vk.com/superkulinar_vk . Добро пожаловать!
Я в соцсетях.
Ок.ru https://ok.ru/profile/552193809366
ВКонтакте: https://vk.com/nbond2025
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7