Ингредиенты:
Свинина: 200 гр
Круглый рис: 50 гр
Помидоры : 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Томатная паста: 1 чайн.л.
Морковь: 0.5 шт.
Грецкие орехи: 2 стол.л.
Хмели-сунели: 1 чайн.л.
Чеснок: 3 зубч.
Подсолнечное масло: 3 стол.л.
Соль: по вкусу
Кинза, кориандр: по вкусу
Приготовление:
1. Свинину залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанную морковь, кусок лука, стебли зелени. Варите бульон с кореньями около получаса на медленном огне. Выньте корешки и удалите, мясо порежьте небольшими кубиками.
2. Круглый рис залейте водой, хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смылся крахмалистый порошок и рис был рассыпчатым. Через 30 минут введите рис в бульон. Варите при небольшом кипении, в конце посолите по вкусу.
3. Нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.
4. Разогрейте масло и сделайте заправку для супа: сначала обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте морковь, припустите с небольшим количеством бульона
5. Добавьте томатную пасту, пусть она немного потомится вместе с овощами.
6. Помидор погрузите в кипяток и снимите шкурку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их в заправку и потомите, пока помидоры не разварятся
7. Грецкие орехи промойте, переберите от перегородок и измельчите любым способом. Я люблю, чтоб орехи чувствовались, поэтому мелко нарезаю их ножом, не превращая в порошок. Отправьте орехи в харчо.
8. Введите в харчо томатную заправку, хмели-сунели. Томите еще минут 10 на маленьком огне.
9. Очистите чеснок и раздавите его чеснокодавилкой, мелко нарежьте зелень кинзы, зеленого лука. Введите в суп и отключите плиту. Настаивайте харчо минут 10 под крышкой.
Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев