1. Грибы фаршированные
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны - 500 г ● лук репчатый - 40-60 г ● масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. ● сухари - 2-3 ст.л. ● яйцо - 2 шт. ● сыр (тертый) - 2 ст.л. ● петрушка ● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. У грибов средних размеров с круглой шляпкой (лучше брать шампиньоны) ножки отрезать так, чтобы шляпки оставались целыми. 2. Ножки мелко нашинковать и потушить в масле вместе с шинкованным луком. 3. Затем слегка охладить, добавить толченые сухари, сырые яйца и приправы. 4. После этого сырые шляпки наполнить полученной смесью, выложить в смазанную маслом емкость, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки масла и запекать до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится. 5. Подавать фаршированные грибы к столу можно горячими или холодными. Грибы фаршированные готовы.
2. Рисовые котлеты с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рис - 1 стакан ● сухие грибы - 2-3 шт. ● мука - 1/4 стакана ● яйца - 2 шт. ● лук репчатый - 1 шт. ● масло - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Стакан риса отварить, слить воду. 2. Отдельно отварить несколько сухих грибов, слить воду, мелко нарезать грибы и слегка обжарить с мелко нарезанной луковицей. 3. Смешать рис с мукой и яйцами. 4. Разделить на 8-10 частей, придать им овальную форму с приподнятыми краями в виде лодки и положить внутрь начинку из грибов, края защипать, варить 10 мин. в масле.Рисовые котлеты с грибами готовы.
3. Грибы с вином в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы белые (или шампиньоны) - 500 г ● вино полусухое белое - 50 г ● сметана - 1 стакан ● сыр - 100 г ● масло сливочное - 2 ст. ложки ● перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки ● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин. 2. Затем в сковороду влить вино и выдержать на сильном огне еще 2 мин. 3. Уменьшив огонь, посолить, добавить черный и красный перец, размешать и влить сметану и сыр. 4. Прогреть на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. 5. Подают грибы с вином в сметане на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. Грибы с вином в сметане готовы.
4. Грибы, запеченные с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● опята - 700 г ● помидоры - 400 г ● лук репчатый - 300 г ● масло растительное - 100 г ● соус сметанный - 200 г ● сыр - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свежие опята сварить до готовности. 2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе. 3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и обжарить отдельно. 4. Жареные помидоры уложить сверху на грибы, залить блюдо сметанным соусом или густой сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.Грибы, запеченные с помидорами готовы.
5. Торт из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы - 1 кг ● яйцо - 3 шт. ● булка (замоченная в молоке) - 75 г ● лук репчатый - 2 шт. ● яйцо (отварное) - 2 шт. ● немного муки ● перец, соль - по вкусу ● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очистить и ошпарить кипятком грибы, затем их нарезать. 2. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. 3. Смешать грибы, лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и отжатую булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать. 4. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.Торт из грибов готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев