1. Домашние полезные конфеты
Ингредиенты:
Курага — 5 шт. Грецкий орех — 5 шт. Мед —
ст. л. Молоко — 1 ст. л. Горький шоколад — 70–90 г Какао, кунжут — для украшения
Приготовление:
1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. 2. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
2. Конфеты с инжиром и грецкими орехами
Ингредиенты:
Инжир сушеный — 200–250 г Шоколад — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Грецкие орехи — опционально Какао — опционально
Приготовление:
1. Инжир замочить в кипятке на 5-10 минут, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей — инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
3. Конфеты с курагой и изюмом
Ингредиенты:
Курага — 200 г Изюм — 200 г Финики — 200 г Миндаль (жареный) — 200 г Сок лимона —
лимона Мед — 1 ст. л. Соль — щепотка Кунжут — по вкусу
Приготовление:
1. Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку. Жареный миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок
лимона, 1 столовую ложку меда, 1 щепотку соли. 2. Все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.
4. Конфетки из трех компонентов
Ингредиенты:
Изюм — 100 г (или по вкусу) Финики — 100 г (или по вкусу) Миндаль — 100 г (или по вкусу)
Приготовление:
1. Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. 2. Разрезать на кусочки — полезные конфетки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев