Ингредиенты к рецепту:
Яйца
4 больших яйца категории СО, комнатной температуры
2 тонких ломтика прошутто
2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
Простого голландского соуса рецепт (см. ниже)
Измельчённый свежий шнитт-лук, для подачи
Простой голландский соус
2 больших желтка, комнатной температуры
1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
3/4 ч. л. крупнозернистой соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Щепотка кайенского перца
90 гр. несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С.
Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 минут.
Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 минут.
Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто.
Лёгкий голландский соус
Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1