Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Специи для маринада, соевый соус, чеснок, свежий имбирь, горчица.
Свиное филе порежем на порционные куски. Разрезаем мясо не до конца, так, чтобы оно выглядело как гармошка.
Готовим маринад. Для этого смешаем в миске соевый соус, натертые на терке чеснок, кусочек свежего имбиря( ~2 см), 1 ч. л горчицы, специи на ваш вкус. Смажем маринадом мясо. Положим мясо в контейнер и накроем пищевой пленкой. Оставим мариноваться на пару часов (у меня больше суток мариновалось).
После того как мясо помаринуется, достаем его из контейнера, кладем на лист фольги. Помидоры режем кружочками, сыр - пластинами. В каждый разрез вставляем кружочки помидоров и пластики сыра. Заворачиваем в несколько слоёв фольги, кладем в форму и ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1-1,5 часа. Чтобы убедиться в готовности, прокалываем свинину деревянной шпажкой или любым острым предметом. Если мясо прокалывается легко, при этом выделяется светлый сок, блюдо готово! Минут за 15 до окончания готовки раскрываем фольгу, чтобы наша «гармошка» слегка подрумянилась.
Готовое горячее мясо выкладываем на блюдо, делим на ломтики и подаем с любым гарниром, с овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев