Некоторые люди перед приготовлением куриной грудки беспокоятся за то, что фактически приходится есть сырое мясо. Чтобы избавить себя от лишних мыслей и страхов, перед тем как готовить грудку положите ее на ночь в морозилку - холод убивает все микробы и бактерии. Также их убивает соль и острые приправы и время, в течение которого грудка будет мариноваться в них.
Грудку курицы промыть, обсушить и густо посолить КРУПНОЙ солью ( я солила крупной морской солью), положить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на сутки. Затем промыть от соли (грудка уже на этом этапе становится упругой!), обсушить салфетками и густо посыпать сахаром, снова убрать в холодильник на сутки. Опять промыть, обсушить салфетками. Мясо натереть чесноком и густо обсыпать специями (хмели-сунели,чёрный перец, сладкая паприка, куркума...). Специи выбирайте на свой вкус. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2 - 3 дня. При необходимости поменять пергамент.
По истечении времени можно резать тоненькими прозрачными ломтиками и наслаждаться вкуснейшим деликатесом собственного производства. Можно после холодильника подвялить, подвесив на шпагате в кухне - но не пересушите! Я часть грудок оставила в пергаменте, а часть подвесила в кухне на ночь.
Вяленые грудки без консервантов, без красителей. Вкус сахара совсем не чувствуется! Очень вкусно и просто - хоть на бутерброды, хоть на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев