Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! Добавим к ним наши секреты и хитрости, и дело - в шляпе!
Для начала классический способ. Все, как написано в
кулинарных книгах: добавьте уксус в воду, сделайте воронку и разбейте в нее яйцо. Аккуратно сформируйте яйцо пашот в воронке и варите, пока не схватится.
Классический способ — не самый простой, но есть хитрости, которые могут помочь вам его освоить.
У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь.
Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в
воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную
кашицу, гораздо меньше.
Не забывайте про разные формочки, пищевые пленки, паровые бани, с помощью которых очень легко приготовить яйцо пашот.
А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца.
Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при
соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится.
Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.
А теперь самый странный и малоизвестный способ —
замораживание яйца пашот «на потом». Например, вечером у вас есть время для приготовления яйца пашот, а утром нет. Так и сварите его с вечера и заморозьте. Правильно это делается следующим образом. Начните готовить яйца пашот способом, который вам больше всего нравится, но слегка их недоварите. Из кипятка сразу перебросьте их в холодную воду со льдом и оставьте в ней яйца на ночь в холодильнике. С утра просто отправьте все яйца в кипящую воду не более чем на 30 секунд — и ваш завтрак готов!
Такой способ особенно удобен, когда завтрак нужно готовить не на одного или двоих, а на целую компанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев