⠀
Такой необычный пирог я попробовала у своей подружки много лет назад.Ее мама пекла очень вкусные пирожки, булочки и т.д.
И когда мне к чаю предложили пирог с щавелем я очень удивилась.😳
Однако попробовав кусочек я влюбилась в этот пирог навсегда.❤
Рецепт конечно не от первоисточника, но очень на него похож.
⠀
Для теста нам понадобится:
📌 2 стакана теплой воды
📌 2 щепотки соли
📌 6 ст.л сахара
📌 6 ст.л растительного масла
📌 50 грамм сырых дрожжей.
⠀
Все ингридиенты соединяем и оставляем для подъема шапочки на 15 минут.
⠀
Затем добавляем муку 500-600 грамм и замешиваем тесто.Даём ему подойти.
⠀
А тем временем готовим начинку из щавеля:
⠀
Щавель 400 грамм, обрезаем от стеблей, промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и немного обминаем руками.
⠀
Когда тесто подойдет обминаем его и даём еще раз подняться.
⠀
Далее делим тесто на 2 равные части, раскатываем по размеру вашей формы для выпекания.
⠀
Форму смазываем маслом и кладём первый слой теста.
На него выкладываем щавель и присыпаем сахаром.
У меня пошло 3 ст.л сахара.
Можно было сделать и послаще.
⠀
Закрываем щавель вторым слоем теста, защипываем края и делаем в середине пирога небольшую дырочку, для выхода лишней влаги.
⠀
Пирог смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 гр около 40 минут.
⠀
Готовый пирог смазала сливочным маслом и дала немного отдохнуть под полотенцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев