Ингредиенты:
мясной фарш
баклажаны
репчатый лук
яйцо
панировочные сухари
соль, перец, чеснок, специи - по вкусу
Начинка:
адыгейский сыр (можно другой похожий)
помидор
чеснок
соль
перец
Два баклажана запечь в духовке до мягкости, затем немного остудить и снять кожицу.
В фарш (у меня свинина+говядина) добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, яйцо, панировочные сухари.
Фарш хорошо перемешать, отбить.
Фарш разделить на равные части, равномерным слоем выложить тонким слоем на заранее нарезанных квадратах пищевой пленки в виде небольшого прямоугольника.
Приготовить начинку:
раскрошить адыгейский сыр, смешать с мелко порезанным спелым помидором, пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перец по вкусу
На край фарша положить запеченный баклажан, сделать в нем с помощью ложки углубление, положить начинку.
Обернуть баклажан фаршем с помощью пленки (затем пленку убрать) и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку при 180*С минут на 40.
Во время запекания пару раз смазать сверху томатным кетчупом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев