1-Й РЕЦЕПТ:
Инжир — 1 кг
Сахар — 1 кг
Как приготовить:
1. Свежий инжир промываем под проточной водой.
Даем ей хорошо стечь.
Затем у плодов инжира обрезать плодоножки.
Сделать иголкой проколы в каждой инжиринке (расстояние примерно 1 см между проколами).
2. Выложить инжир в эмалированный таз (лучше в один слой) в посуду и засыпать сахаром, оставляем так примерно на 4-5 часов. За это время плоды инжира дадут сок.
Но если инжир у вас очень сладкий, то массу сахара можно уменьшить.
3. Ставим таз с инжиром на плиту, включаем на медленный огонь и немного помешиваем деревянной лопаткой.
Затем температуру увеличиваем и доводим до кипения. Далее варим варенье 10-15 минут. Снимаем пенку.
4. Горячее варенье заливаем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.5. Храним варенье в прохладном месте.Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://halyaleda.ru/vostochnaya-kuhnya/varene-iz-inzhira-inzhir-4-kg/ ____________________________________________________________________
2-Й РЕЦЕПТ:
1 кг инжира
1 кг сахара
0,25 стакана воды
чуть -чуть лимонной кислоты.
Использовать лучше желтый мелкий инжир.
Я когда готовлю это варенье,с инжира снимаю кожуру.Но можно готовить и с кожурой.
Очищенный от кожуры инжир засыпать сахарным песком и выдержать 12 часов.За это время инжир пустит сок.
Затем поставить на средний огонь добавить четверть стакана воды на каждый 1 кг инжира и варить около часа до готовности.При варке желательно постоянно снимать пенку.
К концу варки можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок ( хотя это не обязательно).
ИСТОЧНИК: http://www.azerifood.com/?page_id=2143 ____________________________________________________________________
3-Й РЕЦЕПТ:
1 кг инжира;
1 л воды;
0,5 кг сахара.
Как сварить варенье из инжира в домашних условиях
Внимательно перебираем собранные плоды (иногда они лопаются и внутри собираются осы) и прокалываем каждую инжиринку в нескольких местах вилкой.
Готовим сироп - состав сиропа простой: на 1 литр воды — полкило сахара. Доводим воду с сахаром до кипения.
Перебранный и проколотый инжир аккуратно засыпаем в кипящий сироп.
Приготовление инжирового варенья идёт в 3 этапа: как только засыпали инжир в сироп, ждём закипания и даём кипеть ровно 5 минут. Перемешивать нельзя, можно аккуратно деревянной лопаточкой «утопить» инжир, чтобы он весь погрузился в сироп. 5 минут кипения – и снимаем с огня и оставляем в покое варенье на 12 часов.
Через 12 часов снова ставим варенье на огонь и снова кипятим 5 минут.
Ещё 12 часов перерыва и уже после третьего пятиминутного кипения выключаем инжирное варенье и раскладываем его по подготовленным горячим по банкам.
Сначала аккуратно выбираем инжиринки и укладываем в банку, а потом доверху наливаем сироп и закатываем.
Хранить инжировое варенье лучше в тёмном прохладном месте, иначе, оно может засахариться и потемнеть.
ИСТОЧНИК: http://suseky.com/varene-iz-inzhira-prostoj-recept-s-foto/ СОВЕТ: Можно добавить к варенью 100 гр. рома или коньяка в конце приготовления - для особенного аромата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев