Очень красивый по цвету и очень вкусный соус из крыжовника зеленого, немного недоспевшего, и чеснока ... Оригинальный соус, и всегда не только украшение стола, но и изысканный по вкусу.
Состав:
недозрелый крыжовник – 1 кг;
чеснок – 10 зубчиков;
горький перец – 1 шт.;
лист хрена – 1 шт.;
базилик – 20 г;
зелень сельдерея – 20 г;
кинза – 20 г;
соль – 5 г;
сахар – 0,25 кг;
вода – 50 мл.
Способ приготовления:
Промытые ягоды с небольшим количеством воды потомите 10 минут на слабом огне, протрите их через сито.
Получившееся пюре из крыжовника томите на огне 30–40 минут.
Почистите ( в перчатках!!! ) и мелко нарежьте перец.
Пропустите через пресс чеснок.
Порубите зелень, включая лист хрена.
По истечении указанного времени добавьте к крыжовниковой массе соль, сахар, зелень, чеснок и перец. (при желании крыжовниковую массу можно протереть через сито чтоб освободить соус от семечек, а можно оставить как есть и продолжать готовить далее по рецепту).
Перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут.
Разложите готовый соус по подготовленным банкам, герметично их закройте и переверните. Укутайте и дождитесь остывания. После этого уберите в место, где обычно храните припасы на зиму.
Соус из крыжовника подходит к любому виду мяса. Его кисло-сладкий вкус отлично дополняет и блюда из птицы. Особенно понравится соус любителям острых приправ.
Соус можно использовать для блюд как в холодном, так и в подогретом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев