Рагу овощное с ребрышками — сытное и вкусное блюдо, в котором прекрасно сочетаются мясо с картофелем и капустой.
Ингредиенты:
500 г. свиных рёбрышек (можно использовать как свежие, так и копчёные)
6-7 картофелин
1/4 капусты (нет капусты - не беда, вместо неё можно положить 1-2 зелёных болгарских перца)
1 морковка (у нас в семье морковь любят и я кладу 2 крупных шт.)
1 лук
1/2 - 1 шт. крупный болгарский перчик (желательно жёлтый или красный)
2-3 лавровых листа ( если готовим с болгарск. перцем, то можно и без них)
5-6 шт. чёрн. перца горошком
соль — по вкусу
томат любой (или свежие помидоры - 2 шт.)
растительное масло — для жарки.
если есть, то не помешает горсть порезанной стручковой фасоли
Приготовление:
Рёбрышки помыть, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Положить в кастрюлю 1 лавровый лист, 2-3 горошины чёрного перца, половину лука, порезанного полукольцами, обжаренное мясо.
Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
Картофель очистить, порезать крупными кусочками, уложить на мясо, посолить.
Капусту нашинковать, я режу довольно крупными кусками, но многие любят соломкой. (можно обжарить до лёгкой румяности, но необжаренная тоже получается вкусно).
Подготовленную капусту выложить на слой картошки, посолить.
Положить 4-5 горошин чёрного перца и 1 лаврушку (если готовим с болгарским перцем, то лаврушку не нужно, хватит только того листика, который мы положили на слой рёбрышек).
Морковь не тереть на тёрке, а порезать довольно крупными кольцами или крупной соломкой. Положить на капусту, посолить.
На морковь положить нарезанный крупными кубиками болгарский перец.
Добавить томат или уложить порезанные дольками помидоры, предварительно сняв с них кожуру.
Если есть, то поверх всыпать горсть порезанной стручковой фасоли.
Влить немного воды, закрыть крышкой.
Не перемешивая, тушить блюдо до готовности - примерно 30-40 минут после укладывания всех овощей.
Не ждите пока овощи превратятся в кашу, снимайте блюдо с огня своевременно.
Количество воды не должно покрывать полностью овощи, т.к. овощи еще пустят сок.
Приятного аппетита!
Блюдо можно приготовить и без болгарского перца, вкус будет попроще, но всё равно блюдо получается ароматным и вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев