Ингредиенты:
слоеное тесто 500 г
филе лосося или форели 400-500 г
шпинат (свежий или замороженный) 500 г
кедровые орешки 2 ст.л.
чеснок 1 маленький зубчик
сливки (20-30% жирности) 3 ст.л.
яйца 2 шт + 1 желток (для смазывния пирога)
сливочное масло 3 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
мускатный орех - щепотка
соль
свежемолотый перец
Общее время приготовления - 1 ч 30 минут
Активное время приготовления - 50 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить начинку.
1. Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, крупно порубить ножом.
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.
3. Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
4. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
5. Затем добавить в сковороду к шпинату 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить 2-3 минуты.
6. Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
7. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.Удалите косточки.
8. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
9. В миске смешать:
-шпинат,
-рыбное филе,
-чеснок,
-кедровые орешки,
-2 сырых яйца,
-3 столовые ложки сливок,
-посолить,
-поперчить,
-приправить начинку мускатным орехом.
Все хорошо перемешать.
10. Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
11. Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.
Совет: Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.
12. Выложить на тесто начинку.
13. Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из раскатанного теста.
Края защипать.
14. Сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
15. Смазать поверхность пирога желтком.
16. Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
17. Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
18. Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1110-pirog-iz-sloenogo-testa-s-lososem-i-shpinatom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев