Варенье из облепихи с яблоками обладает всеми теми качествами, чтобы заслуженно считаться очень ценным и незаменимым
домашним лакомством. Такое полезное и вкусное облепиховое варенье
очень трудно сравнить с каким-либо подобным десертом. Только за его
великолепный кисло-сладкий вкус можно, не задумываясь, заготавливать его на зиму каждый год.
Потребуется:
облепиха - 1кг
яблоки (кисло-сладкие) - 1кг
сахар - 1.5 кг.
Облепиху промыть, обсушить и хорошенько подавить толкушкой.
Затем облепиховую массу положить в двойной слой марли и отжать сок с мякотью, или перетереть облепиху через сито, чтобы избавиться от косточек.
Выложить облепиховую массу без косточек в толстостенную кастрюлю, добавить сахар и хорошо размешать массу, довести её до кипения на среднем огне..
Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать кубиками.
Переложить яблоки в кастрюлю к кипящей облепихе, перемешать массу и на слабом огне снова довести до кипения.
Оставить варенье до полного остывания.
Затем снова довести до кипения и варить до готовности, разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать полотенцами и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев