Ещё один летний напиток. Для меня – новый.
Заинтересовал простотой приготовления и доступностью необходимых продуктов.
КОФЕЙНЫЙ «КВАС»
Квас домашний из цикория или растворимого кофе. Этот чудесный рецепт нашла у Татьяны Солдатовой. Квас очень приятный на вкус! Рецепт Татьяны Солдатовой (Пикаловой), с моими небольшими изменениями.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
3-х литровая банка; кипяченая вода; 2 столовые ложки цикория (густой экстракт) или кофе растворимый – 1 столовая ложка;
Сахар – 150 200 гр. (корректировать на свой вкус);
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Изюм – 10-12 шт;
Дрожжи сухие – 1 неполная чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и цикорий (кофе) насыпать в банку, добавить лимонную кислоту и залить литром кипятка, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи, изюм и ещё 2 литра тёплой кипяченой воды. Банку накрыть марлечкой и оставить в тепле на 6-8 часов (у меня выстаивался в течении ночи), а затем разлить по бутылкам, убрать в холодильник и можно наслаждаться! Квас очень вкусный, похож на тот, что продавали в бочках. Хорошо утоляет жажду.
p.s. Простояв в холодильнике два дня, стал газированным и на вкус ещё лучше! Спасибо автору за идею!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев