Скоро Новый год и наверняка многие хозяйки будут готовить для своих
любимых вкусную уточку или гуся. Вкусно приготовить птицу не так уж и
просто. Красивая запечённая утка будет украшением любого застолья. И гарнир будет готов сразу двух видов. Кто-то возможно желает пропитанную соком гречку или красивый, ароматный жареный картофель. Выбор останется за вами. В приготовлении утки,
автор рецепта рекомендует использовать универсальный пакет для запекания. С ним птица станет ещё более нежной и вкусной.
Потребуется:
Утка — тушка
Гречка отварная — 1-2 стакана (для фарширования утки)
Картофель 5-7 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Специи — по вкусу (красн. и черн. молотый перец, аджика сухая)
Соль — по вкусу,
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Щепотка куркумы
Как приготовить:
Утку промытую обсушите.
Сделать несколько неглубоких надрезов на грудке.
Сделать намазку - майонез, соль, черный и красный перец, сухая аджика, соевый соус. Всё перемешать.
Натереть утку приготовленной намазкой, оставить на 30 – 60 минут.
Отварите гречку, не забудьте посолить.
Наполните гречей утку.
Выложите тушку в пакет для запекания.
Очищ. картофель обваляйте в соевом соусе в который добавлена куркума и выложите вокруг утки.
Завяжите пакет и запекайте в духовке 45 – 60 минут в зависимости от размеров тушки. Иногда запекать требуется до
1,5-2 часов, убавив через 1-1,5 часа температуру до 150-160 градусов.
В конце запекания утки, можно аккуратно разрезать пакет в котором запекается утка, чтобы на утиной тушке, а заодно и на картошечке образовалась красивая румяная корочка. Для этого картошку намажьте раст. маслом с помощью кулинарной кисти.
Если у вас утка не слишком хорошо была опалена и остались «пенёчки» от перьев, просто снимите кожицу перед употреблением.
Приятного Всем аппетита!
С САЙТА: http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/utka-s-kartofelem.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев