Десерт из манной крупы с шоколадом – рецепт приготовления блюда турецкой кухни. Никто и никогда не догадается, что в десерте основным ингредиентом является манная крупа.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 10-12 шт.
Молоко – 500 мл
Варёная сгущёнка – 300 г
Крупа манная – 150 г
Масло сливочное – 75-100 г
Соль – щепотка
Для глазури:
Молоко – 50 г
Сахар – 1 ст.л.
Шоколад – 50 г
Крахмал – 1 ч.л.
Рецепт:
Вареную сгущенку соединить с молоком и довести смесь до кипения. Посолить и помешивая, всыпать манную крупу и сливочное масло. Мешать лучше всего венчиком, чтобы не было комочков манной крупы. Варить эту кашу необходимо до загустения.
Для формования десерта необходимо использовать форму объемом приблизительно 1,3-1,5 литра.
Форму застелить фольгой и смазать маслом. В подготовленную форму переложить 3/4 каши, после слой печенья, затем выложить оставшуюся кашу, разровнять, накрыть слоем печенья и оставить на 2-3 часа, для застывания.
Для глазури:
В молоко всыпать сахар, крахмал и поставить на огонь.
Когда сахар растворится, добавить поломанный шоколад и продолжать варить, периодически помешивая, до однородности.
Застывший десерт аккуратно перевернуть на блюдо и полить подготовленной глазурью. Чтобы глазурь хорошо держалась, десерт из манки необходимо отставить на 3 минуты.
Готовый десерт разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
С САЙТА: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43256747535/Desert-iz-mannoy-krupyi-s-shokoladom .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев