Этот джем нужно варить исключительно на одну порцию.
Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится.
Из одной порции выходит две баночки по 0,5 литра вкусного
вишнёвого джема.
Ягодки в этом джеме получаются как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка!
Ингредиенты:
1 литровая банка вишен без косточек (я взвесила, получилось 955 гр.)
4 стакана сахара (стакан 250 мл.)
Приготовление:
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и ТОЛЬКО ОДИН! стакан сахара.
Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут.
Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут.
Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара — всыпать и проваривать 5 минут.
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает.
Буквально через сутки — очень густой.
КАК ЖЕ ВКУСНО БУДЕТ ЗИМОЙ !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев