Очень простое сочетание привычных продуктов приятно удивит
необыкновенным новым вкусом, а соус придаст куриному мясу изысканную нотку, характерную для восточной кухни.
Потребуется:
300-400 г куриной грудки (филе)
400 г стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
15 г семян кунжута
2-3 столовые ложки сливочного масла (можно использовать и растительное, но я считаю, со сливочным получается вкуснее)
100 г соевого соуса
сок половины лимона
соль по вкусу
перец по вкусу
Выход готового продукта — 3 порции.
Для соуса:
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
Куриное филе моем и режем некрупными полосками.
Заливаем мясо половиной (50 г) соевого соуса, добавляем черный молотый перец и лимонный сок.
Оставляем мариноваться на полчаса.
Промываем фасоль (если фасоль замороженная, то промываем не размораживая).
После того, как промыли, выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Варим 10-15 минут, не больше.
Когда фасоль сварится и станет мягкой, откидываем её на дуршлаг. Режем лук кусочками или полукольцами.
На сковороде разогреваем сливочное масло, пережариваем на нем лук.
Когда лук станет золотистым, выкладываем на сковороду мясо и хорошо перемешиваем.
Мясо обжариваем 15-20 минут. Сначала тушим его под закрытой крышкой 5-10 минут. Затем крышку снимаем, а мясо постоянно помешиваем.
Когда оно почти готово, вливаем в сковороду вторую часть соевого соуса (50 г) и тушим в нем мясо с открытой крышкой.
Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавляем кунжут.
Хорошо перемешиваем, и жарим, постоянно помешивая еще несколько минут.
Затем добавляем фасоль.
Хорошо перемешиваем, жарим еще пару минут, и отключаем плиту.
Если нужно, добавляем соли по вкусу.
Затем оставляем настояться еще на 5 минут.
В это время делаем соус:
Смешиваем в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и 100 мл холодной кипяченой воды.
Ставим смесь на плиту, помешиваем.
Когда смесь закипит, добавляем ложку крахмала, предварительно смешанного с тремя ложками воды.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Соус готов.
Курицу с фасолью выкладываем в тарелку и подаём, предварительно полив соусом.
Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока.
Приятного аппетита!
С сайта: http://www.diy.ru/post/4182/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев