Ингредиенты:
1,2 кг куриного филе,
маленький кабачок размером не крупнее огурца,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. хлебных крошек,
пучок петрушки,
кукурузная мука для панировки,
соль,
белый перец.
Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать кабачок. И конечно, очень
хорошо, если фарш домашний.
Ингредиенты:
1. Перемалываем куриное филе в мясорубке.
2. Крупно режем лук, кабачок, чистим чеснок.
3. Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же;
хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.
4. Солим перчим, хорошо вымешиваем.
5. Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки или формуем их так, как вам удобно.
Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.
6. Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.
7. Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла.
8. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.
9. Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
10. Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на
противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.
Всё! Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они
получаются всегда пышные, благодаря 10ти минутам в духовке, нежные, благодаря кабачку, и конечно лёгкие и
диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например, а можно и с каким-либо соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев