Надоели щи, борщи и рассольники. Захотелось чего-то нового.
Этот суп очень вкусный и красивый!
Ингредиенты:
Бульон:
баранья лопатка - 1,4-1,5 кг
вода - 2,5 л
соль
Фрикадельки:
мясо с лопатки
лук - 1 головка
петрушка - 25 г
острый стручковый перец - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
Для супа:
бульон
фрикадельки
рис для плова (любой рис) - 150 г
лук - 1 головка
подсолнечное масло - 5 ст. л.
тархун (мягкие части) - 50 г
яйца сырые - 2 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек.
Кости залить водой.
После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки.
Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук, петрушку, острый перец, соль, черный перец, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Нарезанный лук обжарить до слегка румяности, добавить бульон, фрикадельки, промытый рис, измельченный тархун и варить до готовности риса. Посолить по вкусу.
В конце яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Дать закипеть и снять с огня.
Источник: http://chef.tm/recipe/198678/кололик/ И ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ:
Продукты:
700 гр. баранины
4 ст. ложки манной крупы
4-5 яиц
4-5 ст. ложек риса
1,5 ст. ложки томатной пасты
базилик
зеленый лук
4-5 картофелин
петрушка (укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до
кипения. Снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и варим 1 час.
2.Пока вариться мясо делаем начинку для тефтелей. Рис промываем в
нескольких водах, затем отвариваем до готовности. Моем и нарезаем
зеленый лук. Добавляем в рис и солим.
3. Перекладываем готовое мясо в миску остывать. Бульон процеживаем.
4. Остывшее мясо снимаем с косточки и проворачиваем через мясорубку.
Добавляем в фарш манку и яйца. Солим, перчим и взбиваем не менее 10
минут.
5. Лепим из получившегося фарша тефтели величиной с крупное яйцо. Вдавливаем в центр каждой рисовую начинку.
6. Процеженный бульон доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
7. Выкладываем в бульон тефтельки, картофель и томатную пасту. При
необходимости добавляем кипяченой воды. Доводим до кипения, уменьшаем
огонь до среднего и варим 15 минут. В самом конце добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Источник: https://yummybook.ru/recept/kololik-armyanskij-sup
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев