Ингредиенты:
Вода - 3 л.
Мясо (говядина) - 400 гр.
Картофель (средний) - 5 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Щавель - 50 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Сливочное масло - 10 гр.
Укроп (по вкусу) - 50 гр.
Петрушка (по вкусу) - 50 гр.
Сметана - 40 гр.
Как приготовить:
Мясо положить в кастрюлю с водой, варить 1 час.
Картофель порезать соломкой, добавить в бульон.
Лук мелко порезать, обжарить на слив. масле до золотистого цвета.
Добавить лук в бульон через 20 минут после картофеля.
Яйцо разбить в чашку, посолить и размешать вилкой, затем влить в бульон. (Если вам не по вкусу такая подача - отварное яйцо разрезать на 2 половинки и добавить уже в готовые щи порционно.)
Добавить в бульон лавровый лист.
Варить 3 минуты.
Щавель и зелень порезать, добавить в бульон, выключить газ и накрыть крышкой на 5 минут.
Подать на стол щи можно с зеленью и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев