Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!
Описание приготовления:
Лично я чечевицу люблю больше, чем горох. Она не так "растекается" в кастрюле и не становится вязкой, особенно, если её правильно сделать. Также я предлагаю вполне полноценное блюдо, поскольку мы добавим болгарский перец и помидоры. Хотя как гарнир его подавать предпочтительней вместе с мясом.
Ингредиенты:
Чечевица — 450 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Розмарин — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Вода — 1 Литр
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить:
Переберите и промойте чечевицу.
Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.
В сковороде или в казане подогрейте масло.
Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь.
Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.
Очистите чеснок, разберите его на зубчики.
Вкиньте их, не измельчая.
Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Нарежьте мелко зелень, её тоже добавьте в сковороду.
Закройте всё крышкой и тушите 25 минут.
За 3 минуты до готовности посолите, а потом подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев