Говяжий язык является универсальным продуктом из которого можно приготовить немало самых разных закусок, салатов и многое другое. На первый взгляд приготовление говяжьего языка кажется сложным, но это совсем не так. Приготовить сможет его даже начинающий кулинар. Следует придерживаться некоторых правил перед приготовлением какого либо блюда с говяжьим языком и все получится вкусно и аппетитно.
Перед тем как варить язык следует его вымочить в воде около 30 минут, после чего соскоблите ножом слизь, грязь. Кожа должна быть чистой и тщательно промойте под холодной водой. Далее налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения, теперь положите язык. При варке язык в размере увеличивается и поэтому следует его разрезать пополам. Пускай язык варится до закипания, снимите пену и варите еще 15 минут, после воду слейте.
Дальше следует язык положить в вновь налитую кипящую воду и пусть уже варится до готовности. Именно такой способ погружения языка в кипящую воду делает его более нежным и сочным. Время варки языка зависит от его размера от 2 до 4 часов. Выделение прозрачного сока говорит о том, что язык готов, а мутного, значит еще нет. Солите его в конце варки и добавляйте лавровый лист, очищенную морковь, перец горошком. Вынимайте язык и переложите его в посуду с холодной водой на несколько минут, после такой процедуры гораздо легче снимать кожу с языка.
Теперь из языка можно готовить любое блюдо запекать с овощами, готовить салаты, получится вкусно и сочно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев