Для заготовки острой соленой капусты со свеклой по-армянски будет необходимо:
- 5 кг капусты,
- 0,3-0,5 кг моркови,
- 0,5-0,7 кг свеклы,
- 1 стручковый горький перец,
- 1 небольшой корень хрена.
Для рассола на 1 литр воды понадобится:
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины перца черного,
- 1 зонтик сушеного укропа,
Капусту нужно очистить от верхних листьев, и нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. Морковь надо порезать мелкими кубиками. Свекла нарезается тонкими кружками. Острый перец оставляется целым. Корень хрена чистится; он будет нужно для того, чтобы засоленная капуста хрустела. Варится рассол и остужается до комнатной температуры. Подготовленные овощи закладываются в трехлитровые банки в три слоя: капуста, свекла, морковь, а после – они повторяются. Заполненные банки заливаются рассолом, сверху накрываются блюдцами и прижимаются гнётом, например баночкой с водой. Засолка должна постоять в теплом помещении 5 дней, после чего её можно убирать в холодное место на длительное хранение.
А, кроме указанных в рецептах ингредиентов, можно закладывать для соления и вспомогательные ингредиенты: сельдерей, сладкий перец, четвертинки яблок, зелень кинзы, ягоды клюквы и др., а также всевозможные специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев