Приготовлен из дрожжевого теста для пасхальных куличей:
1 л молока,
2 кг муки,
7 шт яиц,
0,5 кг сахара,
135 гр сливочного масла,
65 гр маргарина,
2 маленьких пакетика сухих дрожжей,
соль,
ваниль.
Начинка - яблочное повидло.
Процесс приготовления:
В чуть теплое молоко добавить половину муки, предварительно соединенную с сухими дрожжами, и замесить тесто, как на оладьи (это опара).
Поставить опару в теплое место и дать ей подойти.
Когда она опадет, замешиваем основное тесто - яйца взбить с сахаром миксером, влить в опару.
Масло и маргарин растопить, но не до кипения, и аккуратно (чтобы не "сварились" яйца) влить в опару.
Солим по вкусу.
Добавляем ваниль.
Начинаем вводить оставшуюся половину муки (муку обязательно просеять через сито) , вымешиваем тесто до отставания его от стенок посуды и рук. Характерный звук для для готового теста - "пыххх".
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Когда тесто начнет поднимать полотенце осадить его, хорошо перемешать, добавив предварительно вымытый, высушенный и пересыпанный мукой изюм.
Дать тесту еще раз подойти в теплом месте.
Разделка теста по формам - полет вашей фантазии. В формах тесто должно ещё раз подойти на столе.
Яичным желтком смазать верх будущей выпечки, и в духовку! Температура 200-230 градусов (впрочем,каждая хозяйка знает способности своей духовки). Готовность выпечки проверить прокалыванием вязальной спицей - тесто не должно прилипать к ней.
Рецепт от Галины Берт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев